~  ARMSTRONG  Louis  ~


U S A   -  jazz  -  ****


Louis Armstrong
, également connu sous les surmoms de " Dippermouth ", " Satchmo"
est un musicien américain de jazz. D'une musique de folklore afro-américaine enracinée
dans le gospel et le blues traditionnel et enfermée dans un terroir,
Armstrong  a fait un
courant musical national et populaire à vocation universelle. Son talent de trompettiste,
son charisme, ses qualités d'homme de scène et sa personnalité généreuse ont forgé au
fil du temps sa renommée internationale. Il a créé un nouveau style vocal, le scat,
ce qui a fait de lui l'un des chanteurs de jazz les plus influents de son époque.
Durant plus de quarante ans, de tournées en tournées, Louis Armstrong restera
le meilleur ambassadeur du jazz à travers le monde entier.



Louis Armstrong  -  chant, trompette -
Ella Fitzgerald  -  chant - ( 57 )
Ray Brown  -  basse - ( 57 )
Herb Ellis  -  guitare - ( 57 )
Oscar Peterson  -  piano - ( 57 )
Buddy Rich  -  batterie - ( 57 )
Louie Bellson  -  batterie* - ( 57 )
Duke  Ellington  -  piano - ( 61 )
Trummy Young  -  trombone - ( 61 )
Barney Bigard  -  clarinette - ( 61 )
Trummy Young  -  trombone - ( 61 )
Mort Herbert  -  contrebasse - ( 61 )
Danny Barcelona  -  batterie - ( 61 )




    Ella and Louis   ( 1957 )

 titres : Can't We Be Friends?, Isn't This a Lovely Day?,
             Moonlight in Vermont, They Can't Take That Away from Me,
             Under a Blanket of Blue, Tenderly, A Foggy Day,
             Stars Fell on Alabama, Cheek to Cheek,
             The Nearness of You, April in Paris.

    Ella and Louis again*  ( 1957 )

 Disc 1 : Don't Be That Way, Makin' Whoopee, They All Laughed,
           Comes Love, Autumn in New York, Let's Do It (Let's Fall in Love),            Stompin' at the Savoy, I Won't Dance, Gee Baby Ain't I Good to You.
Disc 2 :Let's Call the Whole Thing Off,
           These Foolish Things (Remind Me of You),
           I've Got My Love to Keep Me Warm,
           Willow Weep for Me, I'm Puttin' All My Eggs in One Basket,
           A Fine Romance, Ill Wind, Love is Here to Stay,
           I Get a Kick Out of You, Learnin' the Blues.

    The great Réunion   ( 1961 )

 titres : It Don't Mean a Thing, Solitude,
             Don't Get Around Much Any More,
             I'm Beginning to See the Light, Just Squeeze Me,
             I Got It Bad and That Ain't Good, I'm Just a Lucky So and So,
             Cotton Tail, Mood Indigo, Do Nothin' Till You hear From Me,
             Black and Tan Fantasy, Drop me Off In Harlem, The Mooche,
             In a Mellowtone.

    Together for the first time   ( 1961 )

 titres : Duke's Place, I'm Just A Lucky So And So, Cotton Tail,
             Mood Indigo, Do Nothin' Till You Hear From Me,
             The Beautiful American, Black And Tan Fantasy,
             Drop Me Off In Harlem, The Mooche, In A Mellowtone.


retour A