~  I Z Z  ~ 


U S A  -  rock progressif  -  *** 


Paru en 1998, le premier opus de  
IZZ  "Sliver Of The Sun" se révèle
tout bonnement exceptionnel... avec le second album, le groupe a su placer
la barre encore plus haut, il est encore plus complexe, plus ambitieux.
Ce progressif US dans un style  
Spock's Beard , se veut la synthèse de
l'héritage légué par  
Genesis (en plus pêchu), Yes , et même  King Crimson .
Des compositions pleine de vigueur, mélodiques, riches, avec une constante
recherche sonore, d'excellents vocaux, une production impeccable,
un sens de la mélodie innée, pour une musique à la fois complexe et
facilement accessible avec ses superbes envolées de moog et de guitares.
Voila de superbes albums pour amateur de progressif US.



Tom  GALGANO  -  claviers, guitare acoustique, chant -
 John  GALGANO  -  chant, basse, guitares électrique & acoustique -
 Brian  CORALIAN  -  batterie, percussions -
 Greg  DI MICELI  -  batterie, percussions -
Paul  BREMNER  -  guitares acoust. & électr. - ( 02, 04, 05, 09, 15, 16, 19 )
 Philip  GAITA  -  basse, guitare électrique & acoustique - ( 98, 02 )
Anmarie  BYRNES  -  chant - ( 04, 05, 09, 12, 15, 16, 19 )
Laura  MEADE  -  chant, piano - ( 04, 05, 15, 16, 19 )

www.izznet.com     http://www.izzmusic.com/



Silver of the sun   ( 1998 )

 titres : endless calling, I get lost, lornadoone,
             she walked out the door, assurance,
             take it higher, double bass, just a girl,
             meteor, razor, where I belong.

I move    ( 2002 )

 titres : spinnin' round, I move, weak little lad,
             I already know, I wanna win, all the new,
             star evil gnoma su, another door,
             something true, believe, knight of nights,
             the mists of dalriada, oh how it's great !,
             coming like light, light from your eyes.

Ampersand     ( 2004 )

 titres : ancient memory, afraid to be different,
             the wait of it all, one slice to go, confusion,
             the bar song, my best defenses, molly's jig ( live ),
             razor ( live ), another door ( live ),
             star evil gnoma su ( live ).

My river flows    ( 2005 )

 titres : my river flows, late night salvation,
             rose coloured lenses, deception, crossfire,
             anything I can dream, abby's song,
             defeaning silence ( I- realization,
             II- lesson from the heart, III- deafening silence,
             IV- passage of life, V- sanctuary, VI- illumination)

The darkened room   ( 2009 )

 titres : swallow our pride, day of innocence, regret,
             can't feel the earth, part I, ticking away,
             can't feel the earth, part II, stumbling,
             the message, 23 minutes of tragedy,
             can't feel the earth, part III.

Crush of night    ( 2012 )

 titres : you've got a time,
             words and miracles (feat. Gary Green),
             solid g
round, half the way, this reality,
             the crush of night, almost over.

Everlasting Instant    ( 2015 )

 titres : Own the Mystery, Every Minute, Start Again,
             If It's True, The Three Seers,
             The Everlasting Instant, Keep Away,
             Can't Feel the Earth Part IV, Illuminata,
             Sincerest Life, Like a Straight Line.

Ampersand, Volume 2    ( 2016 )

 titres : Penelope, Fine, Burn (If You Let It),
             Take Me by the Hand, The Telephone, Forever,
             Hail Double Knob, Children of Mars,
             Again and Again, 84th and Amsterdam,
             Ascension in Time, Spellbound in the Vortex,
             Ready to Go.

Don't Panic   ( 2019 )

 titres : Don't Panic, 42, Six String Theory,
             Moment of Inertia, Age of Stars


retour I